Ремаркетинг в Google Ads на основе данных Google Analytics – отличное решение для сегментирования аудитории по их склонности к покупкам. Предлагаем пошаговую инструкцию, как повысить средний чек благодаря работе с разными категориями клиентов.

Настраиваем автоматический менеджер по продажам

Увеличение среднего чека — одна из главных задач для интернет-магазинов. Поэтому важно уметь работать с собранной базой клиентов.

Настройка ремаркетинга в Google Ads на основе аналитических данных позволяет:

  • выделить покупателей, которые готовы тратить больше;
  • повысить интерес к покупкам среди тех, кто делал минимальные заказы или обращался к услугам магазина один раз.

Выясним, на какие аудитории нужно таргетировать эти кампании и как их настроить.

Не знаете как увеличить заработок с рекламы? Становитесь партнером автоматизированного сервиса Click.ru и получайте вознаграждение до 8% от расходов своих клиентов на контекстную рекламу.

Шаг 1. Убедитесь, что Google Analytics работает правильно

Убедитесь в правильности настройки тега Google Analytics.  Для этого зайдите на вкладке Администратора в «Отслеживание – Код отслеживания»:

Настройка кода отслеживания в Google Analytics

Данные о трафике успешно поступают. Остается только убедиться, что отслеживание электронной торговли настроено и включено. Инструкция по настройке есть в Справке Google, а включить опцию можно в том же меню Администратора в «Настройках электронной торговли»:

Настройка электронной торговли в Google Analytics

Итак, вы готовы начинать.

Шаг 2. Создайте аудиторию клиентов с максимальным счетом

Основой стратегии ремаркетинга будут самые лояльные клиенты – те, кто уже совершал у вас покупки, и чей обычный чек превышает среднее значение по магазину.

Откройте «Настройки аудитории» в меню Администратора и выберите пункт «Аудитории»:

Настройки аудитории в Google Analytics

Нажмите кнопку «+Аудитория» над появившейся таблицей:

Аудитории в Google Analytics

Кликните «Создать новую аудиторию»:

Создание новой аудитории в Google Analytics

На вкладке «Расширенная электронная торговля» вы увидите интересующие вас настройки:

Настройка аудитории клиентов с максимальным чеком в Google Analytics

В строке «Доход» выберите «На сеанс», а рядом поставьте знак «больше или равно». Введите в пустое поле размер среднего счета, рассчитанного для всех покупателей сайта. Настройки аудитории позволяют указать конкретный продукт, бренд или категорию товаров, которую покупают интересующие вас клиенты.

Завершите создание аудитории, следуя инструкциям на экране. Далее перейдите в Google Ads и создайте кампанию с ремаркетингом на новый сегмент.

Рекомендуем почитать: «Как возвращать клиентов с помощью ремаркетинга в Google Ads?»

В настройках аудитории для показа объявлений не забудьте отметить пункт «Таргетинг»:

Настройка таргетинга в Google Ads

Настройка таргетинга позволит системе повышать ставки только для выбранной аудитории, если эти пользователи будут искать товары/услуги по указанным в кампании запросам.

Завершите настройки кампании и напишите для нее объявления. Как сделать ваши объявления привлекательными для пользователей, читайте в этой статье.

Чтобы повысить средний чек, вам не обязательно стимулировать лояльных клиентов тратить больше – достаточно, если они будут чаще делать покупки обычного объема. Показывайте им продукты из их любимой категории, напоминая, что они давно не заказывали их.

Шаг 3. Создайте аудиторию клиентов с минимальным счетом

Покупатели со счетом ниже среднего – следующая составляющая стратегии увеличения среднего чека.

Создайте новую аудиторию. При вводе параметров возле «Дохода» выберите знак «меньше» и укажите размер среднего по магазину чека или другое пороговое для этой категории пользователей значение:

Настройка аудитории с минимальным чеком в Google Analytics

Дальнейшая настройка кампании в Google Ads не отличается от предыдущего шага, за исключением содержания и посыла объявлений. Клиенты с минимальным чеком тянут средний счет вниз, и это не удастся исправить, просто стимулируя их покупать чаще.

Этих пользователей нужно подталкивать к увеличению объема заказов. Имеет смысл создать несколько аудиторий, сегментированных по категориям товаров, которые они у вас приобретали. Тогда клиенту, какое-то время назад купившему у вас дешевый продукт, можно по запросу той же тематики показать рекламу его чуть более дорогого аналога.

В идеале задача – поддерживать размер будущих счетов этой аудитории на достигнутом однажды уровне.

Шаг 4. Создайте аудиторию «сезонных» покупателей

Почти в каждом интернет-магазине есть покупатели, которые активизируются только во время «горячих» сезонов. Распространенная ошибка при работе с ними: им настолько рады в периоды активности, что успешно забывают об их существовании сразу же за спадом спроса.

Куда более эффективная тактика – стараться поддерживать их повышенный средний чек и после сезонного эффекта. Чтобы создать аудиторию из таких пользователей, откройте в редакторе аудиторий «Условия» в блоке «Расширенный»:

Создание аудитории с сезонным спросом в Google Analytics

В первом фильтре в качестве параметра выберите «Дата сеанса». Введите даты начала и завершения «горячего» сезона в пустые поля справа. Вторым фильтром будет уже знакомый нам «Доход на сеанс», превышающий заданное значение (например, средний чек).

Настраивая ремаркетинговую кампанию для этой аудитории, воспользуйтесь опцией «Наблюдение» (бывшая «Только назначение ставок»).

Настройка аудитории в Google Ads

Это позволит Google повышать ставки для клиентов, входящих в аудиторию, но не менять для всех, кто в нее не попал. Кроме того, это никак не сузит охват вашей кампании.

Рекомендуем почитать: «Как работать с сезонным спросом в Яндекс.Директ и Google Ads»

Советы, как повысить средний чек

В целом этих несложных шагов хватит для оптимизации размера среднего чека в вашем магазине. Вспомним также несколько общих рекомендаций, которым стоит следовать при проведении ремаркетинга.

1. Следите за тем, чтобы реклама не была слишком частой и навязчивой. О том, как правильно настроить ротацию объявлений и отсрочку показов, читайте в этой статье.

2. При ремаркетинге на пользователей, еще не ставших вашими клиентами, старайтесь добиться большого объема первого заказа. Это автоматически отнесет новых покупателей в первую рассмотренную группу, и в дальнейшем ими займется только что настроенная стратегия.

3. Мотивируйте пользователей к покупке: делайте индивидуальные предложения, предлагайте дополнительные скидки, дарите бонусы и т.д.

Корректно собирая аналитику по своим покупателям, настроить ремаркетинг на правильные их сегменты несложно. Следуйте рассмотренным выше шагам, экспериментируйте с переложением товаров в объявлениях – и вы сможете настроить оптимальные кампании и повысить средний чек в вашем магазине.

Хотите ускорить запуск контекстной рекламы и сделать ее эффективнее? Используйте сервис автоматизации Click.ru.  Здесь вы найдете профессиональные инструменты для составления семантики, планирования бюджета, генерации объявлений и подбора посадочных страниц. Все эти процессы автоматизированы и занимают несколько минут.