Маркетплейс click.ru открывает пользователям сервиса бесплатный доступ к разным сервисам IP-телефонии. Их услуги можно оплачивать бонусами, заработанными в партнерской системе. Один из таких сервисов – Новофон. В этой статье обзорно расскажем о его возможностях, функциях, плюсах и минусах.

Функционал и возможности сервиса

Виртуальная АТС

Телефонные номера

Речевая аналитика

Звонки

Коллтрекинг

Тарифы

Интерфейс сервиса

Плюсы и минусы сервиса

Функционал и возможности сервиса

Новофон – это сервис облачной телефонии. Он позволяет бизнесу пользоваться услугами телефонии без прокладки проводов и установки громоздкого и дорогостоящего телекоммуникационного оборудования. Это особенно удобно для компаний с развитой сетью офисов или с удаленным штатом сотрудников.

Виртуальная АТС

Решение позволяет за несколько минут создать единую телефонную сеть для компании вне зависимости от того, сколько у нее офисов, сотрудников и где они географически располагаются. Виртуальная АТС не просто объединяет телефонные номера компании в общую систему, но и выполняет ряд полезных функций:

  • распределяет звонки;
  • расшифровывает и сохраняет записи разговоров;
  • анализирует работу с клиентами.

Доступны полезные опции: внесение номеров в черный список, уведомления о пропущенных, факс, автоответчик, голосовая почта, настройка рабочих часов.

Телефонные номера

Через Новофон можно подключить городские телефонные номера более 100 регионов России, а также федеральные номера с кодом 8800. Также доступны стандартные мобильные номера +7 9** для приема звонков и SMS, номера других стран: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана.

Принимать звонки по подключенному номеру можно путем переадресации на свой номер или через CRM-систему NovoCRM, веб-телефон, программу для компьютера или приложение для iOS и Android. Есть и специальный плагин для браузера Chrome.

Речевая аналитика

Эта функция позволяет анализировать звонки, тем самым оценивая сотрудников и работу с клиентами. Система расшифровывает все разговоры в текст, проводит автоматический анализ записи и выдает подробные отчеты по заданным параметрам (время до снятия трубки, продолжительность звонка, количество перебиваний клиента и т. д.).

Речевая аналитика полезна, в первую очередь, отделам продаж, колл-центрам, службам поддержки и горячим линиям.

Звонки

Через Новофон можно совершать звонки по выгодным тарифам как по России, так и в другие страны мира с посекундной и поминутной тарификацией. При подключении тарифных пакетов пользователи получают бесплатные минуты и расширенные возможности виртуальной АТС.

Коллтрекинг

Инструмент используется для оценки эффективности рекламных каналов. Сервис умеет определять источник, с которого поступает большинство звонков и заявок, а также проводить глубокий анализ поведения пользователя на сайте перед совершением звонка. Функция работает как с онлайн-, так и с оффлайн-рекламой.

Тарифы

У сервиса Новофон 3 тарифных плана:

  • Стандарт. Рассчитан на команды до 10 человек. Включает 5 пользователей АТС, 200 МБ для хранения записей разговоров, 4 голосовых меню, интеграцию с CRM. Ежемесячной оплаты нет, оплачиваются только добавленные к тарифу услуги, например телефонные номера или пакеты с минутами разговора.
  • Офис. Подходит командам из 2–20 человек. Включает 10 пользователей АТС, 1 телефонный номер, 2000 минут разговоров, доступ к системе учета клиентов NovoCRM, 2000 Мб для хранения записей разговоров, 6 голосовых меню, 200 минут распознавания звонков, интеграцию с CRM. Стоимость – от 1800 рублей в месяц.
  • Корпорация. Рассчитан на команды до 400 человек. Включает 20 пользователей АТС, 2 телефонных номера, 5000 минут разговоров, доступ к NovoCRM, 5000 Мб для хранения записей разговоров, 12 голосовых меню, 500 минут распознавания звонков, интеграцию с CRM. Стоимость – от 3600 рублей в месяц.

Также есть тариф Эконом без абонентской платы, в нем оплачиваются только совершенные звонки. В нашем маркетплейсе можно оплачивать бонусами и тарифные планы, и отдельные услуги Новофона.

Интерфейс сервиса

Интерфейс у системы достаточно простой и понятный, основные разделы сайта не перегружены лишней информацией, меню наглядное. Регистрация занимает несколько минут – нужно ввести только имя пользователя, телефон, e-mail и пароль.

Для получения справок по техническим и организационным вопросам разработаны подробный FAQ и раздел с инструкциями. Для быстрых вопросов есть онлайн-чат, для более сложных – форма заявки.

Плюсы и минусы сервиса

К основным плюсам системы Новофон относятся:

  • большое количество функций IP-телефонии и автоматизации бизнеса;
  • возможность подключения телефонии и создания единой телефонной сети вне зависимости от места нахождения компании, географии ее офисов и удаленных сотрудников;
  • масштабируемость – тарифные планы легко подстраиваются под любой бизнес за счет подключения дополнительных услуг;
  • возможность интеграции с популярными CRM: Bitrix 24, amoCRM, Megaplan, 1С и другими. Есть также собственная система управления клиентами NovoCRM;
  • использование современных систем шифрования данных, которое обеспечивает высокий уровень безопасности и конфиденциальности данных;
  • простой и интуитивно понятный интерфейс, квалифицированная техническая поддержка, которая работает в режиме 24/7.

Но есть у Новофона и минусы. Во-первых, работа системы полностью зависит от интернета. Если он не работает, то не работает и телефон, если скорость соединения маленькая, могут срываться звонки, страдать качество звука. Во-вторых, может вызывать сложности интеграция виртуальной АТС с бизнес-системами и приложениями, для которых у сервиса нет инструкции.

Эта статья и другие полезные ресурсы click.ru — после бесплатной регистрации

Вы получите доступ к функционалу экосистемы:

  • Все рекламные площадки в одном окне
  • Мастер маркировки любой рекламы
  • Профессиональные инструменты для решения рутинных задач (дашборды, защита от скликивания и многое другое)
  • Возврат до 16% на контекстную и таргетированную рекламу
  • Бесплатный доступ в платные маркетинговые сервисы
Эта статья и другие полезные ресурсы click.ru – после бесплатной регистрации