Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты или нажмите ESC для отмены.

Секреты успешной видеорекламы

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить

Формат видео в интернет-рекламе дает простор для экспериментов. Выясняем, как не забыть о главном при таком диапазоне возможностей. Разбираем проверенные подходы к созданию эффективной видеокампании.

Как добиться большего, используя видеоформат в рекламе

Вероятно, вы знаете, что видеореклама в интернете бывает эффективнее телевизионной рекламы и дешевле контекстных баннеров. Об этом говорят цифры – цифры, полученные крупными рекламодателями с большим опытом в digital.

Если же вы делаете первые шаги в освоении этого формата, обеспечить себе стабильную высокую отдачу от него может быть не так-то просто. Однако тестировать видео в любом случае стоит – о том, почему это необходимо, читайте здесь.

В этой статье мы рассмотрим проверенные подходы к созданию успешной видеорекламы, которые помогут вам избежать частых ошибок. Воспользуйтесь этими рекомендациями, чтобы ваши кампании были эффективными с самого начала.

Уложитесь в 5 секунд

Люди слишком перегружены рекламой в интернете, чтобы уделять ее просмотру много времени. Откровенно говоря, они уделяют ее просмотру крайне мало времени.

Хотя средний период концентрации внимания пользователя составляет 8,5 сек., по факту чаще всего у вас есть только 5. Именно столько времени проходит до появления кнопки «Пропустить рекламу» на YouTube. Заставки без возможности прокрутки длятся всего на секунду больше – 6 сек.

Какой длины ролик вы бы ни планировали размещать, представьте, что он длится ровно пять секунд. Затем оцените, чего в нем не хватает для получения полноценной законченной рекламы – названия продукта, логотипа, УТП (уникального торгового предложения), цены, призыва к действию и т.д.

Если в первые секунды видео лучше кратко и емко уложить всю суть своего предложения, остальные также следует заполнить с пользой. Продолжение рекламного ролика может быть информативным и отчасти обучающим. Заинтересовавшимся пользователям, досмотревшим до этого момента, это поможет лучше запомнить товар и бренд.

Голос за кадром

Пользователи YouTube часто переключаются на соседние вкладки браузера во время рекламы – или вовсе проигрывают видео фоном, даже не находясь перед экраном. Наверняка вы и сами не раз так поступали. Чтобы удержать внимание этой части аудитории, сделайте свой ролик простым для восприятия на слух. Добавьте в звуковую дорожку понятное словесное сопровождение, в точности описывающее ваше предложение.

Эксперты отмечают, что важнейший показатель качества видеоролика – качество его аудио, как бы парадоксально это ни звучало. Это хорошая новость: получается, большие бюджеты на съемочную группу и полноценный продакшн не столь критичны, как создание безупречного рекламного аудиотрека.

Чаще всего для его подготовки вам даже не потребуются услуги профессионального диктора. Сегодня и микрофон смартфона может обеспечить высокое качество записи, поэтому самое необходимое для работы – это выверенный сценарий, тихое место и сотрудник с приятным голосом, готовый озвучить будущий креатив.

Если вам удастся добиться того, что без картинки ваш ролик станет звучать как реклама на радио – не сомневайтесь, вы записали идеальный аудиотрек к нему.

Рекомендуем прочитать: Каким должно быть видео “о себе”, чтобы его смотрели до конца?

Размещайтесь на тематических ресурсах

Согласитесь, мало кто оценит рекламу моторного масла, показанную перед видеорецептом приготовления домашнего печенья. Точно так же пользователи едва ли уделят должное внимание рекламе пылесоса на сайте, посвященном видеоиграм. Помимо базовых настроек таргетинга постарайтесь определить список каналов и сайтов для размещения своего ролика, ограничившись профильными ресурсами по вашей тематике.

При создании видеокампании в Google AdWords выбрать места размещения объявления можно в блоке «Контент».

Секреты успешной видеорекламы

В уже работающей кампании отредактировать их можно в разделе «Места размещения» левого меню.

Секреты успешной видеорекламы

Если вы размещаете объявления с видеодополнениями в Яндекс.Директ, вы сможете только исключить отдельные ресурсы из своего таргетинга. Сделайте это в блоке специальных настроек в строке «Запрещенные площадки и внешние сети».

Секреты успешной видеорекламы

Бывает, что по тем или иным причинам составить список ресурсов для показа рекламы возможности нет. В этом случае необходимо сосредоточиться на параметрах аудитории и таргетингу по ключевым словам. Последним лучше уделить особое внимание, т.к. именно правильная семантика будет добавлять ваш ролик в релевантные видео и веб-сайты.

Подобрать лучшие ключевики быстрее и эффективнее можно при помощи бесплатного сервиса автоматизации Click.ru. Встроенные инструменты позволяют за считанные минуты составить готовый медиаплан из запросов, автоматически выделенных из контента сайта, данных аналитики или настроек таргетинга ваших конкурентов.

Подключите ремаркетинг

Каким бы эффективным инструментом продвижения ни была видеореклама, не стоит полагаться на то, что пользователи начнут приобретать товар сразу же после просмотра ролика. Кроме непосредственных конверсий видеоформат приносит и осведомленность о бренде, и интерес к нему, который в дальнейшем тоже может привести к покупке.

Чтобы не упускать широкую аудиторию зрителей, заинтересовавшихся роликом, но пока не конвертировавшихся в покупателей, настройте ремаркетинг. Создать сегмент из пользователей, просмотревших ваш ролик, можно в Менеджере аудиторий AdWords.

Секреты успешной видеорекламы

Связав аккаунты YouTube и AdWords, в настройках аудитории вы сможете выбрать канал, где размещено ваше рекламное видео, а также само видео, зрители которого будут в нее добавляться.

Секреты успешной видеорекламы

Далее работа с сегментом ремаркетинга для видеокампании не отличается от работы с сегментами для контекстно-медийных кампаний.

В Директе, в котором видеодополнения являются частью обычных текстово-графических объявлений, различий в настройке ремаркетинга нет совсем. Сделайте свой ремаркетинг эффективнее, воспользовавшись проверенными лучшими практиками.

Видеореклама может потребовать немного больше времени на подготовку по сравнению с обычной контекстной, но в конечном итоге она того стоит. Сохраняйте краткость, сделайте свой ролик понятным с картинкой и без, размещайте его только на релевантных каналах – и не упускайте привлеченных лидов, настроив на них ремаркетинг.

Сэкономить силы и средства на настройке и запуске видеокампании можно, ведя ее через Click.ru. Передайте подбор ключевиков и медиапланирование искусственному интеллекту, пока сами получаете стабильный кэшбэк со всех вложенных бюджетов.

Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить