Таргетированная реклама позволяет показывать объявления конкретным сегментам целевой аудитории, например тем, кто интересуется ЗОЖ или имеет детей определенного возраста. Так мы можем довольно точно настроиться на тех людей, которым потенциально интересно наше предложение. Ретаргетинг же помогает еще больше сузить аудиторию, отобрав тех, кто с большей долей вероятности подпишется, купит или выполнит другое целевое действие. Тем самым он дает возможность снизить затраты на привлечение клиентов и повысить эффективность рекламы.

В статье разбираемся, как работает ретаргетинг во ВКонтакте и как настроить кампании с ним.

Как работает ретаргетинг во ВКонтакте

Как создать базы ретаргетинга

Добавляем базу из файла

Собираем базу из посетителей сайта

Собираем базу из рекламной кампании

Как настроить ретаргетинговую кампанию

6 задач, которые можно решать с помощью ретаргетинга во ВКонтакте

Как работает ретаргетинг во ВКонтакте

Ретаргетинг – это инструмент, который позволяет «догнать» пользователей соцсети, уже каким-либо образом проявивших лояльность к компании, продукту или проекту, а также тех, кто похож на них. Эти люди могли посмотреть товары на сайте, отреагировать на таргетированную рекламу во ВКонтакте, что-то купить у компании раньше или просто оставить свои контактные данные.

Примеры баз ретаргетинга, которые можно использовать во ВКонтакте:

Как настроить ретаргетинг во ВКонтакте

Ретаргетинг используют для реализации самых разных маркетинговых тактик и стратегий. Например, пользователь посмотрел на сайте товары, но не купил и ушел. Можно показать ему объявление с этими товарами, чтобы напомнить о намерении купить. Или отобрать пользователей, которые лайкнули рекламное объявление, и показать им следующее, таким образом выстроив цепочку касаний.

В любом случае цель примерно одна – получить более высокую конверсию и более низкую стоимость целевого действия.

А возможно это благодаря тому, что пользователь:

  • уже знаком с продуктом и брендом;
  • выразил свою лояльность предложению;
  • продемонстрировал заинтересованность в товаре;
  • уже покупал что-то у компании, а значит, доверие сформировано;
  • по своему поведению в сети похож на текущих клиентов, т. е. с большей долей вероятности совершит целевое действие.

Таким образом ретаргетинг во ВКонтакте позволяет повысить эффективность таргетированной рекламы. Однако, если обычную кампанию можно запустить, настроив аудиторию в рекламном кабинете, то для ретаргетинговой нужно сначала собрать базу. Давайте разбираться, как это сделать.

Как создать базы ретаргетинга

Во ВКонтакте есть возможность использовать несколько типов ретаргетинга, базы для которых добавляются по-разному: из файла, по пикселю, из ранее запущенной рекламной кампании. Также можно создать похожую аудиторию и настроить динамический ретаргетинг. Рассмотрим каждый тип подробнее.

Добавляем базу из файла

Таким способом загружается база, которую вы ранее собрали где-то еще, например в CRM или с помощью парсеров.

Чтобы добавить такую базу ретаргетинга:

1. Подготовьте файл. Он может содержать номера мобильных телефонов, идентификаторы устройств Apple и Android, email-адреса, ID страниц ВКонтакте. Требования к файлу – в FAQ ВКонтакте.

Как настроить ретаргетинг во ВКонтакте

2. Зайдите в раздел «Ретаргетинг» бокового меню и кликните «Создать аудиторию»;

Как настроить ретаргетинг во ВКонтакте

3. Введите название, переключитесь на пункт «Загрузить из файла», выберите подготовленный файл и кликните «Создать».

Как настроить ретаргетинг во ВКонтакте

После этого аудитория появится в списке и вы сможете создать для нее объявление.

Собираем базу из посетителей сайта

Такая аудитория ретаргетинга создается с помощью пикселя – специального кода, который устанавливается на сайт, собирает информацию о посетителях и отслеживает их действия. Этот способ хорош, когда через сайт проходит много трафика и основной процесс лидогенерации проходит там: так вы сможете собирать аудитории на основе микроконверсий и доводить посетителей до покупки через объявления в соцсети.

Чтобы создать такую аудиторию ретаргетинга:

1. Зайдите в раздел «Ретаргетинг», перейдите на вкладку «Пиксели» и кликните «Создать пиксель»;

Как настроить ретаргетинг во ВКонтакте

2. Укажите название пикселя и домен сайта, выберите тематику. При необходимости отметьте галочку «Автоматически создать аудиторию для пикселя». Кликните «Создать»;

Как настроить ретаргетинг во ВКонтакте

3. Скопируйте сгенерированный код и добавьте его на сайт. Сделать это можно вручную (может потребоваться помощь разработчиков) или через Google Tag Manager. Последний вариант предпочтительнее, так как вам не придется руками вставлять код на каждую страницу сайта;

Как настроить ретаргетинг во ВКонтакте

4. После того как пиксель создан и установлен, можно переходить к созданию аудиторий на его основе. Для этого зайдите на вкладку «Аудитории» и кликните «Создать аудиторию». Укажите название, выберите пункт «Получить с помощью пикселя» и сам пиксель, если их несколько. Задайте настройки: каких именно пользователей вы хотите собрать в эту аудиторию и за какой период. Так, можно создать базу ретаргетинга из всех людей, которые заходили на сайт за определенный период времени, или из тех, кто посещал отдельные страницы или совершал конкретные действия: заполнял формы, нажимал кнопки. В последнем случае потребуется подключить JS API ВКонтакте и настроить события.

Как настроить ретаргетинг во ВКонтакте

По клику на «Создать» аудитория появится в списке. Если трафика на сайте мало, может потребоваться время, пока пиксель соберет минимальную для запуска рекламы первую сотню пользователей. Почитать подробнее об установке пикселя можно в инструкции ВКонтакте.

Собираем базу из рекламной кампании

Такая база собирается из пользователей ВКонтакте, которые уже видели ваше рекламное объявление и/или совершили после просмотра какие-либо действия: репостнули, лайкнули, перешли по ссылке, скрыли из ленты. Способ пригодится, чтобы отобрать наиболее заинтересованную аудиторию для дальнейших кампаний и исключить тех, кто настроен негативно.

Такая аудитория создается еще на этапе настройки рекламной кампании, на основе которой мы хотим собрать базу. Для этого перейдите к разделу «Настройки сохранения аудитории». Затем выберите существующую аудиторию или пункт «Создать новую», введите название и отметьте события, по которым вы хотите отбирать пользователей.

Как настроить ретаргетинг во ВКонтакте

По мере открутки пользователи, увидевшие рекламу, будут собираться в аудиторию. Она появится на вкладке «Аудитории» в разделе «Ретаргетинг», и на эту базу можно будет нацелить рекламную кампанию.

Как настроить ретаргетинговую кампанию

Настройка такой кампании в рекламном кабинете ВКонтакте не сильно отличается от запуска обычной, по которой мы уже публиковали подробный гайд. Поэтому здесь мы повторяться не будем – остановимся на отличиях.

Чтобы настроить показы на базу ретаргетинга, в блоке «Настройка целевой аудитории» мы пропускаем разделы «География», «Демография», «Интересы» и т. д. Сразу переходим к пункту «Другие параметры» → «Аудитории ретаргетинга» и выбираем там аудиторию, которую ранее создали или добавили. В пункте «За исключением» можно указать аудитории, которым мы не хотим показывать объявления.

Как настроить ретаргетинг во ВКонтакте

Другой способ настроить кампанию — через раздел «Ретаргетинг» в боковом меню. Заходим туда, находим нужную аудиторию и кликаем «Создать объявление» напротив нее.

Как настроить ретаргетинг во ВКонтакте

Пометка «Аудитория слишком мала» появляется, если в базе ретаргетинга меньше 100 пользователей.

6 задач, которые можно решать с помощью ретаргетинга во ВКонтакте

Напоследок – несколько задач, которые поможет решить ретаргетинг во ВКонтакте, для вдохновения, на случай, если у вас пока нет идей, как использовать этот инструмент в своих или клиентских проектах. Итак, можно:

  • снижать количество брошенных корзин, возвращая на сайт пользователей, которые выбрали товары, но не оформили заказ;
  • исключить неподходящую аудиторию, например тех, кто уже подписался или купил;
  • напомнить о себе тем, кто уже проявлял интерес к продукту или предложению (изучал сайт, просматривал товары и т. д.);
  • перенаправить трафик из мобильных приложений на сайт;
  • показать покупателю товары, которые могут его заинтересовать;
  • повысить эффективность рекламных кампаний, собирая в отдельные базы тех, кто ранее положительно реагировал на объявления, и исключая тех, кто реагировал негативно.

А если вы собираетесь использовать ретаргетинг на клиентских проектах, для которых ведете таргетированную рекламу, подключайтесь к партнерской программе Click.ru, чтобы получать до 18% от рекламного оборота и повышать доход от своих услуг.