myTarget — платформа для таргетированной рекламы, с помощью которой можно рекламировать сайты, группы в соцсетях, мобильные приложения и игры.

Каналы размещения рекламы в myTarget:

  • социальные сети ВКонтакте и Одноклассники;
  • проекты Mail.Group;
  • сеть NativeRoll (видеоролики размещаются в рамках крупных электронных изданий);
  • собственная рекламная сеть myTarget.

Разбираем, как правильно настроить и запустить рекламу в myTarget.

Авторизация в системе

Первый шаг к созданию кампании — авторизация в myTarget. Для регистрации в системе используем профиль одной из указанных социальных сетей или email:

Как настроить рекламу в myTarget [пошаговый гайд]

После авторизации попадаем на страницу создания кампании:

Как настроить рекламу в myTarget [пошаговый гайд]

Для наглядности рассмотрим запуск рекламной кампании в myTarget на примере интернет-магазина ортопедических матрасов.

Определяем цель

В myTarget все цели рекламной кампании делятся на две группы:

  • Конверсии. Для получения конкретных действий от пользователей: привлечение трафика на сайт, установка приложения, привлечение в социальные игры, продажа продукта из каталога, повышение активности в соцсетях.
  • Узнаваемость. Для показа рекламы максимально широкой аудитории (например, можно рассказать о себе с помощью видеоролика или аудиозаписи).

В нашем примере интернет-магазин ставит цель повысить посещаемость сайта и прорекламировать определенную группу товаров из каталога — матрасы из кокоса. Поэтому выбираем цель «Конверсии» — «Трафик».

Как настроить рекламу в myTarget [пошаговый гайд]

Указываем URL страницы, которую хотим рекламировать. После этого слева появляется колонка с прогнозом по охвату аудитории за 7 дней и по размеру ставки. Эти показатели будут меняться по ходу уточнения таргетинга.

Настраиваем таргетинг

Перед настройкой таргетинга назовем рекламную кампанию:

Как настроить рекламу в myTarget [пошаговый гайд]

Выберем, кому показывать рекламу. Здесь доступны такие настройки:

  • Пол. Матрасы покупают и женщины, и мужчины. Оставим эту настройку без изменений.
  • Возраст. Большинство покупателей находятся в возрасте 25–60 лет. Изменим заданные по умолчанию настройки и установим галочку напротив «Охватить аудиторию близких возрастов». В этом случае реклама будет показываться людям близкого возраста, которые ведут себя в интернете так же, как и целевая аудитория.
  • География. Магазин осуществляет доставку по Москве. Выберем в настройках этот город.

Как настроить рекламу в myTarget [пошаговый гайд]

Учтем поведенческие и социальные характеристики. Большинство покупателей интернет-магазина — люди с детьми, состоящие в браке. Уровень дохода — средний и выше среднего. Укажем это в настройках таргетинга, тогда реклама будет показываться тем пользователям, у которых есть хотя бы один интерес из списка.

Как настроить рекламу в myTarget [пошаговый гайд]

Определим интересы целевой аудитории:

Как настроить рекламу в myTarget [пошаговый гайд]

Настроим сегменты. Для этого кликнем по ссылке «создать сегменты». В разделе «Источники данных» выберем «Списки пользователей».

В открывшемся окне проведем такие действия:

  • Выберем тип списка — «Список емейлов».
  • Назовем новый список пользователей.
  • Загрузим файл с емейлами. Требования к файлу: формат txt, вес — до 128 Мб, количество уникальных записей — от 2000 до 5000.

Как настроить рекламу в myTarget [пошаговый гайд]

Сегмент аудитории на основе списка пользователей создается для того, чтобы показывать рекламу людям, которые посещали сайт и оставляли контактные данные. Такой таргетинг позволит эффективнее расходовать рекламный бюджет.

Еще 10 лайфхаков для экономии в myTarget вы найдете в статье «Как сэкономить на рекламе в myTarget».

После обработки данных в системе появится созданный сегмент. Отмечаем его, чтобы настроить показ рекламы пользователям из соответствующего сегмента.

Как настроить рекламу в myTarget [пошаговый гайд]

Настроим контекстный таргетинг. Результат — объявления увидят пользователи, которые ищут в интернете матрасы из кокосового волокна.

Важно! Мы рассказываем обо всех доступных настройках таргетинга. На практике не рекомендуем использовать всё и сразу, иначе вы слишком сузите охват и утратите доступ к части потенциальных клиентов.

Для настройки контекстного таргетинга введем фразы, по которым пользователи ищут рекламируемый товар. Укажем минус-слова для исключения показа по ним.

Как настроить рекламу в myTarget [пошаговый гайд]

Настроим таргетинг на пользователей соцсетей, которые интересуются беспружинными матрасами и подписаны на группы в VK и ОК.

Как настроить рекламу в myTarget [пошаговый гайд]

Нужно быстро найти целевую аудиторию в ВКонтакте? Сделать это можно с помощью парсера сообществ ВК и парсера пользователей ВК. Инструменты в считанные минуты спарсят аудиторию и предоставят отчет в формате XLSX. Да, и они бесплатные.

Укажем время показа рекламы. Делаем это в разделе «Когда».

Как настроить рекламу в myTarget [пошаговый гайд]

После настройки таргетингов размер прогнозируемой аудиторию значительно сократился. Первоначальный охват — 235 млн человек. После настройки — до 38 000. Ставка выросла с 197,62 рубля за клик до 239,12 рублей.

Как настроить рекламу в myTarget [пошаговый гайд]

Выбираем модель оплаты и задаем бюджет

Стоимость таргетированной рекламы зависит от итогов аукциона. Ставку предопределяет рекламодатель, а система определяет вероятность показа в определенный период времени на основании кликабельности объявлений и конкуренции в соответствующем сегменте. Чем выше ставка по отношению к конкурентам, тем больше шансов на показ объявления по заданным условиям.

В myTarget можно платить за клики (CPC), показы (CPM), установку приложения (CPI), просмотр видео (CPA). Модель оплаты выбирается автоматически исходя из цели кампании. В примере цель — «Трафик». Для ее достижения можно выбрать оплату за клики или показы.

Оплата за клики подходит, если у вас новая кампания, и вы еще не понимаете, на какой CTR рассчитывать. По мере показа объявлений и накопления данных можно будет посчитать, выгоден ли вам переход на CPM. При высоком CTR креативов такой переход позволяет сэкономить бюджет.

Как настроить рекламу в myTarget [пошаговый гайд]

Далее выберем аукционную стратегию.

Есть три стратегии:

  • Максимум переходов. Рекламодатель указывает среднюю ставку за 1000 показов или за клик, а система обеспечивает максимально возможное количество переходов и увеличение охвата в рамках бюджета. Выигрыш в аукционе возможен с оплатой меньше ставки. В некоторых случаях ставка повышается, если система прогнозирует высокую вероятность выигрыша в аукционе.
  • Фиксированная ставка. Переходы оплачиваются по заданной ставке вне зависимости от уровня конкуренции.
  • Минимальный расход. Стратегия подходит при очень ограниченном бюджете.

По умолчанию установлена стратегия «Максимальное число кликов». Оставим ее без изменения, чтобы увеличить охват кампании и повысить конкурентоспособность рекламы на аукционе.

Как настроить рекламу в myTarget [пошаговый гайд]

Установим бюджет. Для этого укажем дневной и общий бюджет на месяц.

Как настроить рекламу в myTarget [пошаговый гайд]

Важно! Вы не можете тратить меньше 100 рублей в день. Максимальный бюджет не ограничен. Величина общего бюджета должна быть кратна 100.

Выбираем тип и формат объявления

В myTarget есть пять рекламных форматов, которым соответствуют свои типы объявлений:

  • Изображения: тизер, баннер, карусель, мультиформат, карусель.
  • Видео: баннер, супервидео, преролл, горизонтальное/квадратное/вертикальное видео, Bumper Ads, полноэкранное видео, видеобаннеры в витрине.
  • HTML5: баннер, видео с демоверсией (playable ads).
  • Пост: кроссплатформенный видеопост в Одноклассниках и ВКонтакте, посты в Одноклассниках, видеопосты в Одноклассниках, посты с Canvas в Одноклассниках.
  • Аудио: аудиореклама.

Набор доступных форматов рекламы зависит от установленной в начале настроек цели. Вот сравнение:

Как настроить рекламу в myTarget [пошаговый гайд]

Для нашего примера баннер — подходящий тип объявления. Потому что клик по нему переводит пользователя на сайт интернет-магазина.

Выберем баннер в настройках:

Как настроить рекламу в myTarget [пошаговый гайд]

Баннер — графический креатив с подписью, при клике по которому пользователь переходит на страницу сайта. Показывается на десктопных версиях площадок Mail.ru Group и в социальной сети Одноклассники.

Требования к баннерам:

  • размер — 240×400 пикселей.
  • вес до 60 Кб.
  • формат JPG , PNG.

Последовательность создания объявления:

  • Загрузим изображение для баннера.
  • Введем ссылку на рекламируемую страницу.
  • Укажем юридическую информацию: местонахождение, государственный регистрационный номер записи о создании юрлица, ФИО и т. д. Ограничение — 115 символов.
  • Назовем объявление (не обязательно). Ограничение — 255 символов.

Как настроить рекламу в myTarget [пошаговый гайд]

После сохранения объявления справа отображается прогноз аудитории за 7 дней, ставка и охват. Мы можем вручную изменить охват — внизу страницы есть своеобразная шкала охвата аудитории, разделенная на красную, оранжевую и зеленую зоны.

Как настроить рекламу в myTarget [пошаговый гайд]

Важно учитывать, что при увеличении охвата растет и ставка. Например, при охвате 82% аудитории мы получаем ставку 181,80 руб. за клик. При увеличении охвата до 87% ставка вырастет до 339,20 руб. за клик.

После сохранения кампании объявления проходят модерацию. После ее положительного завершения остается проверить, что кампания запущена.

Увеличьте свой доход на ведении таргетированной рекламы в myTarget и ВК — получайте до 18% по партнерской программе Click.ru! У вас будет один пакет закрывающих документов на все рекламные системы (в том числе Яндекс.Директ и Google Ads), при этом за вами сохраняется прямой доступ к рекламным кабинетам.